Sie sind hier: Startseite / EVS30

Call for Papers

Für den EVS 30 können jetzt Vorschläge für Beiträge eingereicht werden. Dieser Weltkongress der Elektromobilität findet im Oktober 2017 in Stuttgart statt und soll den Stand der Elektromobilität widerspiegeln. Die Frist zum Einreichen der Abstracts läuft bis 20. Januar 2017.

Einladung zum Einreichen von Beiträgen zum EVS 30

"
Das EVS 30 wird in einem bedeutsamen Jahr stattfinden: Die Conference of the Parties (COP) der UN Klimakonferenzen (Convention on Climate Change, UNFCCC) in Paris und Marrakesch werden wichtige Entscheidungen getroffen haben, und auf der dann bevorstehenden COP23 in Asien wird dieser Prozess fortgesetzt. Um dem Klimawandel zu begegnen müssen Regierungen und Industrie ihrer Verantwortung für eine nachhaltige Zukunft gerecht werden und exakt beschriebene Maßnahmen unternehmen. Für den Verkehrssektor als zweitgrößter Ursache für Treibhausgas-Emissionen brauchen wir technische Entwicklungen und Mobilitätskonzepte, um die gesetzten Ziele erreichen zu können. Ich freue mich auf Ihre fundierten Beiträge auf diesen Call for Papers und einen aufregenden Gedankenaustausch in Stuttgart im Oktober 2017."
Joeri de Ridder | Chair AVERE and World Electric Vehicle Association (WEVA)

THEMEN

Fahrzeuge und Transportsysteme | Vehicles & Transportation Systems

Elektrische Antriebe und Anwendungen | Electric Power Train and Application

Technologie der Komponenten | Component Technologies

Lade/Tank-Infrastruktur | Charging/Fueling Infrastructure

Eintritt in Massenmarkt & Nachfragethemen | Entering Mass Market & Demand Issues

Energie und Umweltanalysen | Energy & Environmental Analyses

Mobilitätslösungen | Mobility Concepts

(vollständige englische Themenliste hier...)

EINSENDUNG DER BEITRÄGE
Wir laden Sie ein Ihre neuesten Forschungsergebnisse, best-practise-Beispiele, technologische Fortschritte und praktischen Erfahrungen vorzustellen in allen Gebieten, die mit Batterien, Brennstoffzellen,  hybriden und batterie-elektrischen Fahrzeugen sowie deren Komponenten und der notwendigen Infrastruktur zu tun haben.

Um den bevorstehenden Eintritt in den Massenmarkt abzubilden sind wir besonders interessiert an Beiträgen zu

• innovativen Geschäftsmodellen,
  • Strategien zur Marktentwicklung,
  • politische Maßnahmen und Pläne ebenso wie
  • Feldstudien und Mobilitätskonzepte.

AUSWAHL DER BEITRÄGE (PEER REVIEW PROCESS)
Das EVS 30 ist ein hoch-akademisches Symposium zur Elektromobilität. Um die ausgezeichnete Qualität der vorgestellten Beiträge sicherzustellen, werden die Einsendungen einer fachlichen Prüfung unterzogen (peer review process). Die Prüfungen werden von einem Gremium aus 250 internationalen Experten, dem 'EVS 30 Scientific Program Committee' (SPC) vorgenommen. Den Vorsitz des SPC führen Joeri van Mierlo, der das Mobility, Logistics and Automotive Technology Research Center der Vrije Universiteit Brussels leitet, und Prof. Hans-Christian Reuss, Geschäftsführer des Forschungsinstituts für Kraftfahrwesen und Fahrzeugmotoren (FKVS) an der Uni Stuttgart.

VERÖFFENTLICHUNG
Eine Auswahl der angenommenen Beiträge für das EVS 30 wird veröffentlicht im World Electric Vehicle Journal und nach Abschluss der Veranstaltung auf IEEE. Die Abläufe werden den Delegierten und Rednern des Kongresses zugänglich gemacht.

WICHTIGE TERMINE

Einsendeschluss für Abstracts endet 20. Januar 2017