Sie sind hier: Startseite / Hilfe / Admin-Infos / Willkommen bei Plone

Willkommen bei Plone

Herzlichen Glückwunsch! Sie haben das professionelle Open-Source Content-Management-System Plone erfolgreich installiert.

Wenn Sie diese Seite anstelle des von Ihnen erwarteten Inhalts sehen, hat der Betreiber dieser Website gerade erst Plone installiert. Bitte benachrichtigen Sie NICHT das Plone Team, sondern den Betreiber dieser Website.

So starten Sie!

Bevor Sie sich mit Ihrer neuen Plone-Website vertraut machen, stellen Sie bitte sicher, dass

1. Sie als Administrator angemeldet sind. (Sie müssten im Menü oben rechts den Eintrag 'Konfiguration' finden.)
  2. Sie den E-Mail-Dienst konfiguriert haben. (Plone benötigt einen SMTP-Server zur Benutzerregistrierung und um Benutzern die Möglichkeit zu geben, ein vergessenes Passwort neu zu setzen.)
  3. Sie wissen, welche Sicherheitseinstellungen für Ihre Website gültig sind. (Das betrifft zum Beispiel die Selbstregistrierung und das Setzen von Passwörtern)

Machen Sie sich mit Plone vertraut!

Anschließend empfehlen wir Ihnen Folgendes:

Individualisieren Sie Plone!

Plone kann sehr individuell konfiguriert werden. Hier einige Beispiele:

Sagen Sie uns, wie Sie Plone nutzen!

Haben Sie mit Plone etwas Interessantes vor? Möchten Sie eine große Website betreiben,oder haben Sie einen außergewöhnlichen Anwendungsfall? Bieten Sie als Unternehmen Lösungen auf Basis von Plone an?

• Tragen Sie Ihr Unternehmen in die Liste der Plone Dienstleister ein.
  • Tragen Sie Ihre Website in die Liste der Plone Websites ein. (Entdecken Sie, welche Websites bereits mit Plone betrieben werden!)
  • Beschreiben Sie in einer Fallstudie Ihr Projekt und Ihren Kunden.

Lernen Sie mehr über die Software-Architektur!

Plone ist eine Anwendung für den Zope Applikationsserver und wurde in der objektorientierten Programmiersprache Python entwickelt. Mehr über diese Technologien erfahren Sie:

Spenden Sie an die Plone Foundation!

Zahllose engagierte Personen und Unternehmen haben Plone möglich gemacht. Die Plone Foundation:

• ...schützt und unterstützt Plone,
  • ...ist eine gemeinnützige Organisation nach dem US-Gesetz 501(c)(3) und
  • ...kann Spendenquittungen ausstellen.

Helfen Sie mit!

Danke, dass Sie Plone einsetzen. Wir hoffen, dass Sie begeistert sein werden!

Ihr Plone-Team