Sie sind hier: Startseite / Presse / Presseinfos / BSM-Presseinfo (2000 Zeichen)

BSM-Presseinfo (2000 Zeichen)

Dieses Presse-Info steht zur freien Verfügung. Änderungen oder Kürzungen sind zulässig, solange der Sinn nicht verändert wird. Im Zweifel senden Sie Ihren geänderten Text zur Freigabe an berlin @ bsm-ev.de. - Wir bemühen uns, die Infos aktuell zu halten. Sollten Sie feststellen, dass darin enthaltene Angaben nicht oder nicht mehr zutreffen, bitten wir um entsprechenden Hinweis.

<Der Bundesverband Solare Mobilität setzt sich seit 1989 für nachhaltige und umweltverträgliche Verkehrssysteme und die Nutzung erneuerbarer Energien ein. Die Zusammensetzung seiner Mitglieder sichert einen immensen Pool an Erfahrungen und Fachwissen. Diese Ressourcen verwendet der BSM, um zukunftsfähige Mobilitäts-Konzepte zu entwickeln und in politischen Gremien zu vertreten.

Um den Anteil des Verkehrssektors an schädlichen Emissionen zu verringern, nutzt der BSM ein umfangreiches Netzwerk. Er arbeitet eng mit maßgeblichen Fachverbänden zusammen. In den über 20 Jahren seiner Existenz hat sich der BSM zum wichtigsten Ansprechpartner für erneuerbare E-Mobilität entwickelt.

Der BSM ist im Bundesverband Erneuerbare Energien und in der Nationalen Plattform Elektromobilität des Bundesverkehrministeriums vertreten, in denen die Mobilität aus erneuerbaren Energien vorangebracht wird. BSM-Vorstände entwickeln vielfältige Aktivitäten etwa im Programmbeirat des Deutschen Elektro-Mobil-Kongresses oder bei Projekten im "Schaufenster Elektromobilität" und sind gefragte Experten auf Kongressen und Tagungen. Mit der Gründung des Kompetenznetzwerks Nachhaltige Mobilität (KoNaMo eG), in dem zahlreiche Querschnittsfunktionen zusammen gefasst werden, hat der BSM einen weiteren Schritt zur weiteren Vernetzung von Mobilitätsfragen unternommen.

Der gemeinnützige Verband ist eingetragen im Vereinsregister Berlin, wo er seinen Sitz hat und ein Hauptstadtbüro im Center Erneuerbare Elektromobilität (CEE) unterhält. Im CEE haben weitere Verbände und Unternehmen ihre Berliner Aktivitäten gebündelt. Gegründet wurde der BSM 1989 von Konstrukteuren und Fahrern der ersten Solar-Rallyes in Europa. Mittlerweile sind Fahrzeugkonstrukteure und -produzenten, Experten für Verkehrssysteme und Sicherheit, Lieferanten von Strom aus erneuerbaren Energien sowie Ladeverfahrens-Techniker und Batterieentwickler im BSM organisiert.>