Sie sind hier: Startseite / Hilfe / Benutzeranleitungen / Erstellen eines Links im Haupttext

Erstellen eines Links im Haupttext

Beschreibt das Vorgeben, um einen Link in einen Text hinzuzufügen.

Ein Link ist recht leicht in der Editier-Oberfläche zur Bearbeitung von Texten ("Haupttext") einzufügen, indem man zunächst den Text eingibt, der als Hyperlink genutzt werden soll, diesen dann markiert und auf das "Link"-Symbol (drei Kettenglieder) klickt. Dort erscheint ein neuer Editor, mit dem das Ziel des Links gewählt werden kann:

1. ein interner Link wird erstellt, indem Du aus der Navigationshilfe durch die Website navigierst und das Ziel des Links in der "Linkliste" markierst, hinzufügen des Links dann über den Button "Einfügen"
  2. bei externen Links (Auswahl "Extern" aus den Aktionen links) gibst Du dann die Ziel-URL als Adresse ein und WICHTIG! wählst in dem Menüpunkt "Erweitert - Fenster" die Option "In neuem Fenster öffnen"

Wie verlinkt man auf eine externe Seite? Siehe das Video auf Youtube