Sie sind hier: Startseite / eltefa

eltefa 2017

In Stuttgart findet im Frühling die eltefa statt. Die Landesmesse der Elektrobranche hatte den BSM schon häufig zu Gast. Baden-Württemberg als Herz der deutschen Automobilindustrie ist auch für die Elektromobilität ein wichtiger Standort. Dabei erlaubt sich der BSM auch Alternativen zum Auto zu präsentieren.

29. bis 31. März 2017 in Stuttgart Messe

Der BSM lädt Mitglieder und Interessierte ein sich zum aktuellen Stand des laufenden Projekts ELECTWOCITY. Dazu werden einige e2räder ausgestellt. Wichtiges Thema ist außerdem die Infrastruktur - Förderung, Bedarf und technische Fragen werden hier im Vordergrund stehen.

Die Stuttgarter eltefa hat der BSM bereits im letzten Jahr als Plattform genutzt, mit seinen Mitglieder im Süd-Westen Deutschlands intensiver zusammen zu arbeiten. In diesem Jahr kommen einige neue Unternehmen dazu, die in Zusammenhang mit dem aktuellen Projekt des BSM ELEC2CITY stehen, elektrische Zweiräder (e2räder) für Pendler.

Das Highlight des BSM-Standes wird wahrscheinlich der DeLorean von Dennis Murschel sein. Die e-cap Mobility GmbH, die Murschel gemeinsam mit Heiko Fleck und Julian Kott in Winsen/Luhe betreibt, ist inzwischen ein mittelständisches Unternehmen mit großen Aufträgen zur Umrüstung von Lkws.

Dieter Volkert / EVT Scooter ist schon ein alter Hase mit seinen elektrischen Rollern, ebenso wie OrangeBikeConcept, die mit einem ganzen Hänger von e2räder antreten. An diesen Fahrzeugen ebenso wie der eRikscha zeigt der BSM die Einsatzmöglichkeiten der Elektromobilität in nachhaltigen Verkehrskonzepten.

Lastenräder sind ein großes Thema, das sich auch am Konzept "Freies Lastenrad Stuttgart" ablesen lässt. Selbst der ADAC lässt seine "gelben Engel" in Stuttgart mit Lasten-Pedelecs zu Hilfe eilen. Das Auto wäre selbst dem Automobilclub zu unzuverlässig...

Ein Solarkajak rundet das Bild ab auf einem Stand, der viel Spannendes bietet. Der BSM freut sich auf Ihren Besuch.

- MITAUSSTELLER -

BSM-Projekte
und Partner
ELEC2CITY Park+Charge eV