16 Artikel gefunden.

Trefferliste sortieren Relevanz · Datum (neuste zuerst) · alphabetisch
Das elektrische Herz von Berlin
BEE veröffentlicht wegweisende Mobilitätsstudie
Der BSM begrüßt die Studie "Die neue Verkehrswelt", die der Bundesverband Erneuerbare Energien am 14. Januar 2015 in Berlin anlässlich seines Neujahrsempfangs mit Bundeskanzlerin Angela Merkel vorgestellt hat. Mit dieser Studie erhält die postfossile Mobilität konkret Füße, Räder und Schienen.
Located in Nachrichten
BSM begrüßt LSV-Änderung des Bundesrats
Die Ausschüsse des Bundesrats haben entschieden, die vom BSM und anderen Verbänden angeregten Änderungen in der LSV zu berücksichtigen. In dem verhandelten Text formuliert der Bundesrat wichtige Ergänzungen und weist die Richtung. Der BSM hatte sich gemeinsam mit LEMnet, Park+Charge und TFF für diese Änderungen engagiert.
Located in Elektromobilitätsgesetze / Ladesäulenverordnung
Solarpower + E-Mobility - Rechner
Der Solarpower & E-Mobility-Rechner erlaubt die Berechnung der Wirtschaftlichkeit von Solaranlagen und elektrischem Fuhrpark. Das Tool wird zur Zeit überarbeitet.
Ungebremste Verehrung bei der IAA
Auf der IAA fanden sich Anzeichen für eine sauberere, wenn nicht sogar nachhaltigere Mobilität. Aber um sie zu entdecken man musste man sehr viel guten Willen mitbringen angesichts der pompösen Feier fossiler Boliden. Das Publikum - bis zu 150.000 Menschen täglich - schob sich meist ehrfurchtsvoll durch die Hallen. Die Inszenierung der Verbrenner litt kaum unter den Anwürfen aus dem VW-Skandal.
Located in Nachrichten
Lösungen zur integrierten Mobilität
Die MobiliTec lockte zahlreiche Besucher an - und der Gemeinschaftsstand des BSM war ein besonderer Magnet. Zum Ende kamen sogar die EU-Forschungskommissarin Máire Geoghegan-Quinn, die thüringische Ministerpräsidentin Christine Lieberknecht und Wirtschaftsminister Matthias Machnig.
Located in MobiliTec / MobiliTec13
Ladesäulenverordnung
Alles zur Ladesäulenverordnung (LSV) vom ersten Entwurf aus dem Januar 2015 über alle Kommentare bis zum aktuellen Stand.
Located in Elektromobilitätsgesetze
MESSE: MobiliTec 2013
Die Industriemesse in Hannover ist auch dieses Jahr der wichtigste Messeauftritt für den BSM.
Located in Termine / Archiv
WETTFAHRT: WAVE 2013
Die WAVE wird seid 2011 vom Schweizer Elektromobil-Pionier und BSM-Mitglied Louis Palmer organisiert, dem ersten Mensch, der die Erde je in einem solar betriebenen Auto umrundet hat. Neben der Alpenroute hat Palmer auch WAVE-Fahrten in Indien und für E-Bikes ausgerichtet. Die WAVE 2013 führt in 10 Tagen von Wien nach Zürich! Die 40 teilnehmenden durch erneuerbare Energien angetriebenen Elektrofahrzeuge zeigen, dass sie heute schon eine saubere und alltagstaugliche Lösung für die Zukunft darstellen - und jede Menge Spass bieten.
Located in Termine / Archiv
Engagiert für eine zukunftsfähige Mobilität
Der Bundesverband Solare Mobilität setzt sich seit 25 Jahren für umweltverträgliche Verkehrssysteme und die Nutzung solarer Energien zu Lande, im Wasser und in der Luft ein. Er transportiert Erkenntnisse aus der elektromobilen Praxis in politische Gremien und bietet seinen Mitgliedern eine Basis zum Austausch ihrer Erfahrungen.